(untitled) (Revista Desenredo, 2023)
Este estudo analisa o conto “Aí pelas três da tarde”, de Raduan Nassar, a fim de investigar a presença da performatividade no texto literário, dado o protagonismo do corpo que atua como signo narrativo. No conto, o discurso, dirigido a um narratário, é ferramenta de transgressão de interditos laborais, sociais e morais. Nesse contexto, o corpo inscreve-se não somente como objeto de representação, mas como elemento composicional, que conduz o discurso narrativo.