(untitled) (Revista Desenredo, 2024)
Este artigo busca delinear uma recepção do pensamento teórico de Ferdinand de Saussure no Brasil, a partir da análise da recepção do livro Curso de linguística geral na linguística brasileira. Elabora-se, para tanto, uma perspectiva de entendimento de “recepção” com base em Milner (2021), em que adquire destaque a ideia de verificar em que sentido o entendimento de ciência linguística, no contexto disciplinar e institucional da linguística, brasileira, sofreu algum efeito de Saussure. Toma-se como índice de análise o advento da tradução brasileira do livro e seu contexto epistemológico.