(untitled) (Revista Desenredo, 2025)
Este texto faz um balanço dos conceitos mais importantes da Teoria dos Blocos Semânticos (TBS). Forma radical da Teoria da Argumentação na Língua, a TBS postula que os átomos semânticos têm a estrutura de um encadeamento argumentativo, do qual há dois tipos: em portanto (donc) e em no entanto (pourtant). Indo além de qualquer noção de referência ou vericondicionalidade, para essa teoria de inspiração estruturalista, a significação lexical e o sentido dos enunciados são constituídos por entrelaçamentos de palavras.