Narrativas e conhecimento (Revista Desenredo, 2010)
No presente estudo abordamos algumas questões teóricas que envolvem o estatuto da narrativa ficcional como instância de conhecimento. Apresentamos, de início, alguns aspectos filosófico- científicos acerca da natureza do conhecimento/cognição e de sua relação com a experiência e a realidade. Depois, mostramos que a essência ou “verdade” da narrativa ficcional pode mobilizar os indivíduos leitores em sua vida, convicções e subjetividade. Para isso, valemo-nos do pensamento de vários autores, entre eles, Maturana e Vigotski.