Clarice mulher-escritora-jornalista: múltiplas vozes e uma identidade (Revista Desenredo, 2010)
Este artigo procura dar visibilidade ao modo como a escritura de Clarice Lispector, como cronista,mas também escritora e mulher, nas décadas de 1950/60, dialoga e articula, no âmbito da sociedade em que se insere, posições ambivalentes de significar a mulher. Ressalta-se, dessa forma, a partir de algumas de suas crônicas reunidas na obra Correio feminino, como a questão da mulher é pela autora tratada como uma questão de identidade, processo em que a mulher se reconhece a partir do diálogo entre sentidos – antagônicos, opostos, consoantes, dentre outros. – que estão historicamente em circulação e em disputa na sociedade moderna.