Fardo florido: a poesia tocantinense de Isabel Dias Neves (Revista Desenredo, 2011)
Na análise da obra Fardo florido, de Isabel Dias Neves, aqui apresentada, objetivamos traçar um estudo do livro supracitado naperspectiva de uma escritura tocantinense (entenda-se aqui literatura tocantinense como as manifestações literárias produzidas no estado do Tocantins). Observaremos nesse processo questões vinculadas ao regionalismo, uma vez que a poesia da autora reflete essa perspectiva. Para tanto, utilizaremos como suporte teórico os estudos de Antonio Candido, Lúcia Miguel Pereira e Mirian Aparecida Deboni no que se refere a essa temática.