Linguagem e trabalho: diálogo entre a translinguística e a ergologia (Revista Desenredo, 2012)
Considerando a importância da análise de práticas de linguagem para o (re)conhecimento da complexidade de atividades distintas de trabalho, este artigo propõe um diálogo entre pressupostos da teoria bakhtiniana e a abordagem ergológica a fim de refletir sobre a produtividade dessa aproximação para pesquisas que contemplem a interface linguagem e trabalho. Com a reflexão proposta, busca-se mostrar que a perspectiva dialógica apresenta importantes subsídios para o tratamento da linguagem que, em articulação com a ergologia, contribui para a produção de conhecimento sobre o trabalho.