Texto como discurso: a formação do leitor crítico (Revista Desenredo, 2013)
Considerando-se que um texto é resultante de uma operação linguístico-discursiva, que está fundamentadoem um “contrato” social e em um projeto de influência do emissor sobre o receptor, discute-se como as novas perspectivas da linguística do texto e da análise do discurso podem contribuir para um ensino mais crítico e produtivo de leitura e de produção textual.Palavras-chave: Discurso. Interação. Texto.