A música como elemento de conquista em O tempo e o vento (Revista Desenredo, 2013)
Este artigo propõe a análise da presença da música no romance O tempo e o vento, do escritor Erico Verissimo. O tempo e o vento, um dos grandes romances da literatura brasileira, contempla uma grande variedade de aspectos relacionados Ã música. Dentre os múltiplos elementos contidos na obra, está a presença marcante da música como mediadora das relações e amálgama das diferenças sociais no sentido de síntese, nas conquistas, amorosas ou não, entre os personagens.Palavras-chave: Música e literatura. Erico Verissimo. O tempo e o vento.