Práticas discursivas multimodais no WhatsApp: uma análise verbo-visual (Revista Desenredo, 2014)
Neste artigo, discutimos práticas discursivas multimodais encontradas no aplicativo WhatsApp com o propósito de refletir a relação entre o texto verbal e a imagem. Respaldamo-nos na perspectiva da multimodalidade, principalmente nos fundamentos da Semiótica Social, fundamentando-nos nos trabalhos de Kress (1998) e Kress; Leeuwen (1996, 2011) para análise do discurso multimodal e do papel da imagem utilizada nesse meio digital. Os enunciados multimodais presentes nas práticas discursivas do WhatsApp revelam a imagem enquanto modo semiótico privilegiado para a construção de sentido na tessitura discursiva na tela de dispositivos móveis – smartphones.