O programa Mundo da Leitura e a formação do telespectador infantil e juvenil (Revista Desenredo, 2015)
Resumo: A pesquisa aborda a recepção do programa televisivo infantil Mundo da Leitura, produzido e exibido, semanalmente, pelo canal de televisão da Universidade de Passo Fundo, desde o ano de 2003, e retransmitido, a nível nacional, pelo Canal Futura, desde o ano de 2005. São aferidos dados como idade, sexo e naturalidade dos telespectadores, e estudada a relação dos telespectadores com os personagens e os quadros do programa, e as influências que o programa exerce sobre seus hábitos e preferências de leitura. Os dados foram obtidos através da tabulação e análise de 1035 mensagens eletrônicas enviadas ao programa, por telespectadores, ao longo do mês de maio de 2012.