Favoritos do público: uma análise das práticas de leitura da comunidade virtual Skoob (Revista Desenredo, 2015)
Este artigo analisa práticas de leitura da comunidade de leitores participantes da rede social colaborativa brasileira denominada Skoob, buscando compreender, a partir dos comentários manifestados pelos membros dessa comunidade em relação Ã s suas obras “favoritas”, os parâmetros que orientam sua leitura. Partimos de uma concepção de literatura como prática cultural que não prescinde da análise dos modos particulares de leitura e significação dos textos, considerando o conceito de “comunidades interpretativas” (Fish, 1980).