Proposta eletrosinestésico do grupo Duo Pantharei (Revista Desenredo, 2015)
Este artigo visa apontar, que os estudos dos instrumentos de percussão introduzidos em orquestra foi que deu o avanço do caminho para a música de vanguarda. A música eletroacústica visava também os dados de frequência percussiva em sua variedade de timbres mais tarde explorada por Henri Chopin e a poesia sonora. Os Instrumentos de percussão hoje, quando ouvimos poesias sonoras e performances que envolvem variações de frequência acústica, introduzidos por modelos matemáticos em sistemas digitais podemos perceber sem nenhuma dificuldade, o quanto esse diálogo sonoro poético é pertinente e eficaz com os dispositivos digitais.