Na companhia dos lobos: do livro Ã tela, do mito Ã diversão (Revista Desenredo, 2015)
Neste artigo, busca-se refletir sobre a recorrência e a permanência de símbolos em versões audiovisuais de contos de fadas. Para tanto, elegeu-se Chapeuzinho Vermelho e, das versões atuais, optamos pelo clássico cinematográfico A companhia dos lobos, estabelecendo uma breve comparação com a série televisiva Once upon a time. O objetivo desta discussão é pensar sobre as revisões do cânone literário na contemporaneidade, especificamente na releitura audiovisual, para, a seguir, refletir sobre o papel que a última exerce tanto na perpetuação da narrativa-base, a partir do seu simbolismo, quanto na manipulação deste processo para o consumo massivo. Este estudo faz parte da pesquisa “Narrativas infantis e juvenis contemporâneas: velhas histórias, novas versões e práticas leitoras”.