Recepção da literatura eletrônica infantil: entre a virtualização e a atualização (Revista Desenredo, 2015)
Este artigo é um recorte da pesquisa intitulada “Literatura eletrônica infantil: da virtualização Ã  atualização no ciberespacinho”, realizada junto ao Programa de Pós-Graduação em Cognição e Linguagem do Centro de Ciências do Homem, da Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, entre 2013 e 2015. Nele são discutidas questões relacionadas Ã  leitura, especialmente aquelas advindas com as tecnologias digitais, tendo como principal finalidade verificar a recepção dada Ã  literatura eletrônica infantil, especialmente no que tange Ã  leitura significativa. Utilizando uma abordagem metodológica qualitativa e quantitativa, foram analisados alguns hipertextos construídos pela escritora e ilustradora Angela Lago e verificada a sua recepção pelo público infantil. Os resultados indicaram o uso de uma linguagem eletrônica como matéria-prima da literatura infantil, exigindo novos modos de leitura e de ensino.