A literatura infantil e juvenil nos currículos de Letras do Rio Grande do Sul (Revista Desenredo, 2017)
O presente trabalho analisa a inclusão atual da disciplina de literatura infantil e juvenil (ou sua equivalente) nos cursos de Licenciatura em Letras das instituições de ensino superior do Rio Grande do Sul. A investigação se volta para um corpus de quarenta e oito currículos e quatorze ementas, analisando aspectos como modalidade de inclusão, carga horária prevista, semestre de oferta e informações sobre o gênero contempladas nos documentos, o que permite refletir sobre as forças que atuam no sentido de garantir a oferta ou permitir exclusão do gênero nos cursos de formação de professores.