Considerações acerca das noções foucaultianas de enunciado e discurso e sua produtividade para uma análise discursiva da moda (Revista Desenredo, 2017)
O presente artigo intenta uma revisão de algumas contribuições de Michel Foucault para a Análise do Discurso, considerando as noções de discurso e de enunciado e sua aplicação no campo da moda. Trata-se de um exercício de reflexão e de revisão teórica sobre alguns aspectos que permeiam a teoria discursiva, os quais podem subsidiar o nosso entendimento desse campo discursivo. Para tanto, abordamos tais conceitos em seus escritos referentes Ã  chamada fase arqueológica, mas defendemos a hipótese de que se trata de um referencial que permeia toda a obra do filósofo francês.