O lugar da história da literatura (Revista Desenredo, 2009)
Trataremos dos seguintes assuntos, neste texto: o lugar de que se fala na/da história literária brasileira; o sujeito de que se fala em seu processo histórico; as diferentes espécies de trabalho intelectualabrigadas sob a rubrica Â“história da literaturaÂ” no Brasil; o leitor e a leitura para a história da literatura brasileira.