A construção da significância na e pela voz (Revista Desenredo, 2017)
Este trabalho busca discutir a construção do objeto voz, a partir da concepção de linguagem enquanto uma antropologia histórica, conforme proposta em Meschonnic (2009), a partir da consideração das reflexões de Saussure e Benveniste. Para fazê-lo, em um primeiro momento, esta pesquisa discute sobre como se dá a relação entre voz e linguagem, a fim de constituir um ponto de vista teórico tanto para a reflexão acerca da linguagem quanto da voz. Em seguida, é colocada em questão a relação que se estabelece entre som e sentido, a partir do ponto de vista adotado no trabalho. Por fim, são levantadas questões referentes a como se dá a construção da significância na e pela voz, em textos e obras.