Saberes sobre ensino-aprendizagem de língua portuguesa no Estado Novo: dos pressupostos do Plano Nacional de Educação Ã s práticas de correção de textos no Colégio D. Pedro II (Revista Desenredo, 2009)
Através deste estudo propomos, inicialmente, a investigação de pressupostos que embasam a produção de Diretrizes Curriculares da área de Estudos da Linguagem no Estado Novo. Na seqüência, observamos o modo como o corpo docente do Colégio D. Pedro II interpreta tais diretrizes, através da formulação de critérios para avaliar a produção textual dos alunos.