Narratologia(s) e teoria da personagem (Revista Desenredo, 2009)
Ao contrário da narratologia clássica, tal como ela se constituiu na década de 60 do século passado, os estudos narrativos contemporâneos valorizam muito a interdisciplinaridade e voltam a sua atenção para aspectos translingüísticos, o que obriga a uma revisão do estatuto da personagem.