A argumentação normativa e transgressiva em redações e seus meios de expressão (Revista Desenredo, 2009)
Com base na teoria dos blocos semânticos, uma das versões técnicas da teoria da argumentação na língua, procurou-se obter dados sobre como argumentam os textos de vestibulandos. Contatou-se o predomínio da argumentação consecutiva (normativa) em detrimento da argumentação concessiva (transgressiva), o que revela a reprodução de discursos institucionais. Notou-se, ainda, a dificuldade de selecionar meios de expressão equivalentes do ponto devista argumentativo, do que deriva a repetição do mesmo nexo.