Uma abelha na chuva: a maturidade do neo-realismo português (Revista Desenredo, 2009)
Por meio da obra de Carlos de Oliveira mostra-se como o neo-realismo conseguiu atingir um ponto de equilíbrio entre as propostas estéticas dos períodos literários antecedentes,centradas ora na objetividade, ora na subjetividade extremadas.