A linguagem e a vida: reflexões acerca de língua e literatura (Revista Desenredo, 2018)
O presente texto objetiva apresentar uma leitura do capítulo “Vista d’olhos sobre o desenvolvimento da linguística”, de Émile Benveniste, publicado em Problemas de Linguística Geral I. Essa reflexão busca atentar para a particularidade da leitura feita pelo linguista acerca do pensamento saussuriano, bem como para o que propõe Benveniste, enquanto sucessor dessa linguística já existente. Na segunda parte do texto, são apresentadas reflexões que envolvem língua e literatura e que se propõem como uma continuidade do pensamento benvenistiano, sustentadas, em grande parte, pela poética do discurso de Henri Meschonnic.