A escrita criativa dos alunos (Revista Desenredo, 2009)
A aprendizagem da leitura e da escrita não se resume Ã  aquisição de umas competências, mas inclui a capacidade de se poder envolver, com sucesso, na sociedade do conhecimento, compartilhando com toda uma colectividade mensagens, histórias ou um imaginário, e isso somente é possível com a aquisição da competência leitora fomentadapelas práticas de leitura e de escrita. O autor justifica a necessidade de ensinar a escrita criativa no âmbito da escola, oferecendo diversos exemplos de textos realizados por crianças de diferentes idades.