"Life stand still here": Time, epiphany and art in To the Lighthouse (Revista Desenredo, 2020)
Este artigo apresenta um breve estudo do romance To the Lighthouse, de Virginia Woolf. O texto está organizado em três seções principais: na primeira delas, tecem-se comentários acerca de aspectos formais da obra; na segunda, são analisados momentos epifânicos vividos pela protagonista (Mrs Ramsay) e a relação desses momentos com os temas centrais do romance, sobretudo com o desejo de permanência; a terceira seção aborda o processo criativo da pintora Lily Briscoe, que também culmina, por sua vez, em uma epifania. Reforça-se assim a noção de que, em To the Lighthouse, experiência artística e experiência epifânica são equivalentes, na medida em que ambas visam a interromper a passagem do tempo.