A experiência do ser intenso na poesia moderna e a busca pela vida autêntica (Revista Desenredo, 2020)
O presente artigo tem como ponto de partida considerações sobre a poesia ocidental moderna como uma arte marcada pela intensidade da experiência singular e pelo ágon contra os limites da linguagem que impõem obstáculos Ã  transmissibilidade dessa experiência. Por meio da aproximação com o discurso místico, sendo o místico o personagem prototípico do contato com o inefável, e com o pensamento de Kierkegaard e Nietzsche sobre o conceito da vida autêntica, pretende-se demonstrar como as dificuldades, obscuridades e complexidades dessa poesia, muitas vezes lacônica, fragmentada, enigmática, se alinham, mesmo que não declaradamente, a um discurso que promove a autenticidade através da experiência linguística.