Slam: poesia e performance de resistência: poetry and endurance performance (Revista Desenredo, 2020)
Este trabalho busca evidenciar como o Slam propicia um novo espaço de produção e partilha poética, podendo abrir caminhos para descobertas no âmbito da autoafirmação e do reconhecimento a respeito das múltiplas lutas pela conquista de espaço, elevando vozes historicamente relegadas Ã s coxias da vida social. Apresenta um olhar analítico dialógico e polifônico, além do entendimento de performance de Paul Zumthor; e apresenta o caso de Natália Pagot, slammer que se destaca pelo seus fazeres poéticos e performáticos. O trabalho aponta, ainda, Ã  ideia de partilha do sensível de Jacques Rancière, a partir da qual defende a ideia de liberdade das condições imaginárias a fim de que as gerações futuras possam conhecer uma nova forma de sociedade em que mulheres e homens, crianças, idosos e jovens, com suas etnias e sexualidades, tenham seus direitos validados e preservados com equidade e dignidade.