A crônica e a representação do fato: o acontecimento cotidiano como construção social (Revista Desenredo, 2021)
O artigo destaca o conceito de contrato de informação midiático, na crônica literária, a partir da representação do evento cotidiano. Objetiva demonstrar que o processo de elaboração e compreensão da crônica considera que o leitor possa integrar ao universo representado no texto as suas construções de sentido sobre determinado fenômeno. A análise buscou reconhecer os sentidos construídos sobre o acontecimento noticiado no jornal, suporte para a construção literária. Constatou-se que o universo recriado na crônica resulta de um duplo processo de transformação, em que entram em jogo tanto o olhar do enunciador quanto a identidade do receptor.