Aspectos da produção textual em planos de aula de língua inglesa do site Revista Nova Escola (Revista Desenredo, 2020)
RESUMONosso objetivo, neste trabalho, é identificar e analisar aspectos da produção de textos em propostas de planos de aula de língua inglesa do ensino fundamental disponibilizadas no site da Revista Nova Escola e discutir se e como esses aspectos podem contribuir para uma aprendizagem efetiva da produção textual como atividade de construção de sentidos. Como respaldo teórico, assumimos estudos que concebem a linguagem como instância política, dialógica e ideológica, bem como trabalhos que sustentam as potencialidades dos gêneros discursivos para o ensino. O corpus de análise se constitui de dois planos de aula de língua inglesa direcionados ao trabalho com o eixo escrita no ensino fundamental disponíveis no site da Revista Nova Escola. Nossa análise interpretativa do corpus recortado aponta que, embora os planos contemplem uma proposta de trabalho com textos, a produção textual é relegada ainda Ã  exploração de determinadas características rígidas de tipologia textual e a aspectos gramaticais.Palavras-chave: Planos de aula de língua inglesa; Aspectos da produção textual; Revista Nova Escola