Corp/o cartografia em TRANSgressão: correlações performativas entre vivências LGBTQIA+, Teoria Queer e Glitch Art (Revista Desenredo, 2022)
Dentre os discursos difundidos socialmente acerca das vivências LGBTQIA+, um dos que circula e que reitera perspectivas preconceituosas que autorizam violências contra esta população, é de que tais vidas são erros, sejam eles genéticos, sociais ou de criação familiar. É com esses questionamentos que trabalho performático TRANSgressão, mote desta escrita, se constrói, questionando e assumindo o erro como potencialidade estética e prática existencial. Este artigo ensaia linguagens ruidosas corporificadas e propõe uma aproximação corp/o cartográfica de uma produção artística e social de um Corpo sem Órgãos (CsO) que traz correlações entre vivencias LGBTQIA+ e a Teoria Queer, analises pós-estruturalistas e a estética do erro, advinda da Glitch Art, vista aqui como ferramenta fomentadora de provocações artísticas que levem Ã  reflexão e transformação social especialmente no que diz respeito a corporeidades dissidentes de gêneros e sexualidades.Palavras-chave: Glitch Art; Estética do erro; Teoria Queer; Lgbtqia+; Corpo sem Órgãos