A língua brasileira e a colonialidade: marcas de um passado muito presente (Revista Desenredo, 2023)
A chegada de espanhóis e portugueses Ã  América Latina é chamada de colonização. O Brasil, especificamente, tornou-se colônia de Portugal. Dessa colonização, surge a colonialidade, que existiu e continua existindo na atualidade. Considerando isso, este estudo visa a pesquisar aspectos gerais da colonialidade, especialmente no Brasil, e como sua relação com a língua se fez/faz presente na Língua Portuguesa brasileira e as marcas que ela tem deixado na sociedade quanto ao aspecto linguístico. Assim sendo, este artigo possui caráter de revisão de literatura.