A interdição do feminino, a presença do mostro e a morte em A Asa esquerda do anjo (Revista Desenredo, 2023)
Este trabalho tem como objetivo refletir sobre o imaginário acerca do feminino e da morte na obra A asa esquerda do anjo, da escritora gaúcha Lya Luft. Para tanto, analisamos a narrativa considerando que esta enfatiza o regime noturno da imagem, em se tratando, sobretudo, das questões relativas Ã  noite, Ã  morte, Ã  intimidade e aos movimentos de descida. Outro ponto que destacamos é o caráter social do imaginário disposto na narrativa que entra em conflito com as questões de individualidade.  A concepção da personagem principal sobre o feminino é fortemente abalada pela relação com outras personagens femininas e pelo rigor das tradições familiares.