Fernando Sabino e eu: uma reflexão sobre leitura, escrita e a experiência de si: a reflection on reading, writing and the experience of oneself (Revista Desenredo, 2023)
Este artigo, partindo de um relato pessoal sobre minha experiência leitora, reflete sobre a leitura e a escrita na ralação de si para consigo, na constituição da subjetividade, no exercício autoral e na gênese de uma obra. Para essa reflexão, tomo como exemplo Fernando Sabino. Com base em pressupostos apontados por autores como Foucault e Larrosa, o objetivo deste texto é reunir algumas considerações sobre leitura e escrita no exercício da autoria e na experiência de si.