A produção editorial em torno de Saussure no Brasil: livros autorais e organizações de obras (Revista Desenredo, 2024)
Este trabalho tem o objetivo de analisar comparativamente o histórico das publicações de livros sobre Saussure no Brasil, sejam eles autorais ou organizações de obras. O escopo de nossa investigação é composto por dois períodos: o final do século XX, de 1970 a 2000, e o período já decorrido do século XXI – desde seu início, no ano 2001, até o período atual (outubro de 2024). A fim de embasar nossa análise, apresentaremos dois aspectos político-históricos que podem ter influenciado as possíveis diferenças entre os dois espaços de tempo: a redemocratização do país e o aumento de investimentos orçamentário-financeiros e de políticas públicas no ensino superior. Com isso, procuraremos comprovar a hipótese de que o cenário que se inicia com o século XXI tende a ser mais produtivo, no que concerne Ã s publicações em torno de Saussure.