Apresentação da Teoria dos Blocos Semânticos (Revista Desenredo, 2025)
Este texto faz um balanço dos conceitos mais importantes da Teoria dos Blocos Semânticos (TBS). Forma radical da Teoria da Argumentação na Língua, a TBS postula que os átomos semânticos têm a estrutura de um encadeamento argumentativo, do qual há dois tipos: em portanto (donc) e em no entanto (pourtant). Indo além de qualquer noção de referência ou vericondicionalidade, para essa teoria de inspiração estruturalista, a significação lexical e o sentido dos enunciados são constituídos por entrelaçamentos de palavras.