Legados culturais e literários em narrativas orais potiguaras (Revista Desenredo, 2026)
Este ensaio pretende analisar alguns relatos potiguaras sobre bruxas, considerando um prisma comparativo e interdisciplinar em literatura luso-brasileira e história oral.  O objetivo é delimitar temas, motivos e fórmulas não indígenas em histórias potiguaras como “A Bruxa de Coqueirinho”. O estudo indica que as narrativas orais analisadas absorvem elementos chave da cultura popular e da tradição literária europeia e luso-brasileira.