(untitled) (Revista Espaço Pedagógico, 2012)
O dueto ética2 e humanidade3 sempre inquietou o espírito humano e por isso é recorrente na literatura acadêmica. A indagação que move a presente elaboração é como a ética e humanidade vêm sendo tratadas pelas empresas e pelo pedagogo empresarial e de que forma elas afetam os rumos da sociedade. O objetivo do texto é demonstrar a importância da dimensão ético-humana nas empresas e no trabalho do pedagogo empresarial para uma melhor qualidade de vida das pessoas que nelas trabalham, da sociedade e do meio ambiente. Para tanto, faz-se, inicialmente, uma contextualização da crise vivida pela ausência da ética e da humanização. Trata-se também do ambiente empresarial e da atividade do pedagogo empresarial e identificam-se possíveis ações no sentido de resgatar a ética e humanidade nessas esferas.