(untitled) (Revista Espaço Pedagógico, 2012)
O artigo faz uma exposição do sentido dos direitos humanos e do significado da educação em direitos humanos como processo preparatório para gerar subsídios para pensar alternativas para relacionar direitos, reconhecimento e educação. Propõe uma abordagem Ã luz da proposta de Boaventura de Sousa Santos para enfrentar a questão dos direitos humanos em nosso tempo. Particularmente, defende a ideia de tratar-se a ecologia como forma alternativa para enfrentar a transição paradigmática demandada hoje pelos direitos humanos em contextos de globalização.