(untitled) (Revista Espaço Pedagógico, 2012)
Inserido nos estudos regionais de História da Educação Brasileira, neste artigo o autor aborda seus trabalhos na temática da História das instituições educativas no Centro-Oeste do estado de Santa Catarina. A partir da apresentação do vocábulo “contestado”,que identifica esta região geográfica,o texto expõe a base teórica, o método adotado, as estratégias utilizadas para o levantamento de fontes,comenta o aproveitamento de memórias e de arquivos, a coleta de dados, a análise e construção de históricos de instituições regionais, com destaque para as escolas, resultado de trabalhos conjuntos de historiadores e pedagogos.