(untitled) (Revista Espaço Pedagógico, 2013)
Este estudo empreende uma reflexão acerca do trabalho docente na educação superior, no curso de Pedagogia. O trabalho apresenta uma discussão relativa Ã síndrome de burnout na realidade dos docentes. Os objetivos foram reconhecer, no trabalho do docente do curso de Pedagogia, uma possível sobrecarga de atividades e funções; identificar se os professores percebem que têm sobrecarga de funções; conceituar a síndrome de burnout; analisar, por meio das falas dos professores do curso de Pedagogia, quais são as consequências boas e ruins do trabalho docente e as dificuldades existentes na profissão. A metodologia teve como base os pressupostos da pesquisa qualitativa, com auxílio de questionário para a coleta de dados na realidade. Os resultados obtidos apontam que o conjunto de incumbências dos docentes de Pedagogia evidenciam a sobrecarga de trabalho docente e que esses professores possuem características e consequências identificadas com elementos da síndrome de burnout.