(untitled) (Revista Espaço Pedagógico, 2013)
A presente pesquisa, de abordagem qualitativa, busca apresentar um panorama das práticas pedagógicas com o uso da web 2.0, desenvolvidas nos anos finais do ensino fundamental. A abordagem privilegiada neste artigo é exploratória. A coleta de dados envolveu uma pesquisa bibliográfica com base nos trabalhos publicados nos anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE, 2012) e do Workshop em Informática na Educação (WIE, 2012), bem como nos artigos publicados na Revista Novas Tecnologias na Educação (Renote, 2012 - números 1, 2 e 3 do volume 10). Foram analisados, ao todo, 256 artigos. Os resultados apontam que o número de pesquisas compartilhadas na área acadêmica, envolvendo o uso de ferramentas web 2.0 na educação, em especial nos anos finais do ensino fundamental, ainda é bastante reduzido.