(untitled) (Revista Espaço Pedagógico, 2017)
Este artigo apresenta reflexões obtidas a partir da pesquisa “Resgate da trajetória da avaliação institucional na URI – um estudo bibliográfico e documental da auto-avaliação no Campus de Erechim”, cujo objetivo geral consiste em resgatar a experiência e a trajetória realizadas pela autoavaliação na universidade, considerando os princípios e valores que nortearam e norteiam sua realização, vislumbrando em que medida essa experiência contribui para criar a desejada cultura da avaliação. Também apresenta algumas reflexões teóricas atribuídas Ã avaliação institucional tendo por base concepções sedimentadas e o documento do Sinaes, além de dados parciais a respeito da trajetória da avaliação na URI.