(untitled) (Revista Espaço Pedagógico, 2017)
Este artigo, resultado de uma pesquisa mais ampla, investigou as concepções de professoras sobre formação continuada e suas implicações para as práticas. Foram entrevistadas 14 professoras de creches da rede municipal do Recife - PE. Os resultados apontaram que as professoras compreendem a formação continuada como algo positivo, espaço de troca de aprendizagens, atualização e construção de novos conhecimentos. Essa compreensão possibilita a reflexão e mudanças concretas em seu trabalho. Na literatura, formação continuada aparece como um processo em que os professores são parte dessa construção, seus saberes mantêm diálogo com outros saberes e possibilitam refletir sobre sua ação pedagógica. Essa compreensão está bem próxima do manifestado pelas professoras a esse respeito.