(untitled) (Revista Espaço Pedagógico, 2017)
Este artigo apresenta uma discussão teórica do cenário da pesquisa científica, considerando sua história, trajetórias e relações. O panorama atual da ciência situa-se num momento de transição da modernidade, cujos pressupostos teóricos não se sustentam mais, para a pós-modernidade, que apresenta um novo paradigma na forma de compreender o mundo e de constituir a pesquisa científica. Compreender o atual paradigma da pós-modernidade é essencial para o pesquisador para que possa priorizar as demandas que este momento histórico-científico exige e corresponder Ã s suas expectativas.