(untitled) (Revista Espaço Pedagógico, 2017)
O trabalho apresenta as diversas expressões da questão social no Brasil. A análise empírica dessas expressões tem como referência o governo Lula. Para isso são situados os problemas específicos dos diversos níveis de ensino, com foco na universidade pública, cuja crise política, institucional e acadêmica tem gerado um acirrado debate sobre o seu papel no processo de combate Ã desigualdade social.