(untitled) (Revista Espaço Pedagógico, 2017)
Este artigo relata um projeto que estabelece uma parceria entre universidade e rede municipal de ensino, contemplando o estudo de uma nova proposta de formação continuada de professores para a integração das tecnologias da informação e comunicação Ã prática pedagógica. Por se tratar de uma parceria que nasceu de uma necessidade do próprio sujeito pesquisado (a rede municipal de ensino) e que busca, pela ação da pesquisa, atender ao processo de formação continuada, optamos por encaminhar a pesquisa seguindo os pressupostos da pesquisaação-formação. Esta pesquisa se propõe a estudar a formação continuada de professores das séries iniciais de ensino fundamental para integração das TIC, pelo viés da formação de um professor-mentor, ou seja, professores de formação pedagógica que atuariam no planejamento de diferentes projetos desenvolvidos pelos professores, preocupando-se com a integração do laboratório de informática Ã s práticas pedagógicas do professor regente em sala de aula. Espera-se que este professor atue como articulador e formador de seus pares, desenvolvendo em conjunto atividades de planejamento e aplicação de projetos que integrem as TIC, replicando com seus pares o modelo de formação recebida. Como resultado inicial apresentamos a experiência de uma professora participante do projeto, que relata a atuação do professor mentor na escola onde trabalha.