(untitled) (Revista Espaço Pedagógico, 2017)
Este trabalho, resultado de minha experiência como professora de língua portuguesa, de prática de leitura e produção de texto e de metodologia da pesquisa durante nove anos (1998-2007) em universidades públicas e privadas em Barra do Garças e em Nova Xavantina, estado de Mato Grosso, reflete sobre a formação do ser-leitor/escritor. Discute-se, entre outras questões, a função do professor, a sua metodologia, a interdisciplinaridade e a importância do prazer no processo de leitura e escrita.