(untitled) (Revista Espaço Pedagógico, 2017)
Este ensaio teórico apresenta algumas concepções sobre a infância que emergiram ao longo da história e outras mais atuais. Discute como essas concepções podem estar influenciando o entendimento da infância no âmbito das classes populares. O ensaio também tenta aproximar a epistemologia de Paulo Freire com referenciais utilizados em estudos sobre a infância e a educação da infância com o objetivo de contribuir para o debate sobre a educação das crianças em classes populares.