(untitled) (Revista Espaço Pedagógico, 2018)
O texto apresenta uma discussão a respeito da criança e seu processo de alfabetização, especialmente no campo da educação infantil, recuperando estudos acerca da categoria infantil e do desenvolvimento da linguagem escrita. Compreende-se a escrita como um objeto social e de conhecimento e considera-se que a criança, ao estar em processo de alfabetização, independentemente de sua fase de escolarização, requer um olhar mais atento. Aborda-se, ainda, a problemática da cisão entre a educação infantil e os anos iniciais do ensino fundamental, apontando proposições para a aprendizagem dessa modalidade da língua no atual contexto.